10:08 

lock Доступ к записи ограничен

Маус
Пренебречь, боксируем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:51 

Доступ к записи ограничен

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

~Белька~
Вот как эти мальчишки играют попой кверху?
Я девочек в такой позе ни разу не видела, зато пацанов постоянно.
Доктор, это генетическое?

инста-фото

@темы: Фото, Самый лучший Медведик, С 3 до 4

18:59 

DragoN
Хорек - бродяга
Такой хороший сон ночью снился. Как я по каким-то футуристическим коридорам шарюсь, как в Ghost или в Cosmic Star Heroine. И нужно сматываться на другой этаж через лифт. И я его таки нашел, он сам открывается. Но я ж еще не все осмотрел. Вот, например, очень привлекательная автоматическая дверь с боооольшой кнопкой рядом. Я на эту кнопку нажал и... И все, кот пошел на кухню, и я проснулся. И что досадно, еще можно было б целый час, даже больше дрыхнуть, но уже все, того, бессонница внезапно.

А еще я увидел свет в зале и узнал, что чуть не проспал восстание машин. В общем, мой компьютер взял и включился вдруг. Я его выключаю. А он опять включается. Сам. Не знаю, что это было: то ли обновление где-то так подвисло, то ли может приемник от мыши глюкнул как-то, потому как мышь не работала, хотя работала клавиатура, чей приемник на том же самом внутреннем хабе висит. Не знаю, что это было. Выключил сетевой фильтр - и восстание закончилось, больше кибернетические вожди пока не возбухали. А то если б он еще при отключенном пилоте запустился, я бы наверно полез за мачете...

@темы: Сонная тема, Ахаха

17:52 

~Белька~
У каждого человека есть душа и тело. Душа – субстанция эфемерная, пощупать руками ее нельзя и ощутить и осознать обычно тоже не так уж легко. Голос души обычно звучит очень негромко. Но человек в материальной реальности существует только как такая связка. Если душа лишается тела, ей в общем случае больше нечего здесь делать, если тело лишается души, человек все равно уже мертв, даже если посредством аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность, его тело продолжает дышать, а сердце биться.
А еще есть психика. И она несет в себе черты и одного и другого. Ее все так же нельзя пощупать и выделить отдельно, как и душу, но у нее есть материальный носитель, к которому она жестко привязана – воздействуя на мозг физически или химически, мы воздействуем на психику человека. С психикой человек знаком гораздо лучше, чем с душой. Есть те, кто считает, что никакой души нет, но тех, кто считает, что нет психики, гораздо меньше.
На мой взгляд, воплощаясь, душа проявляется в психике. Психика для меня своего рода проекция многомерной души в материальную реальность. Но это просто рабочая версия, я не настаиваю на ее верности, просто такая модель для меня пока достаточно хорошо описывает реальность. Накопятся несостыковки – буду менять модель.
Но это все было предисловие.

Поговорить я хочу о теле. Тело любого человека штука уникальная и многофункциональная. И то, каким оно изначально задумано – очень красивое. Но это в теории. Главная задача тела – помогать душе жить в материальной реальности. А это в том числе означает, что когда психика человека получает удар, с которым не может справиться, его принимает на себя тело, формируя симптом. Напряжение переливается из психики в тело и остается там до тех пор, пока у человека нет возможности разобраться с напряжением на другом уровне, через осознание, через новый выбор и так далее. И вот тело толстеет, болеет, покрывается прыщами и вообще все из себя не такое. И человек очень его за это не любит, пытаясь исправить по своему разумению. Тело сопротивляется, начинается война. Вместо взаимодействия. Но тело-то с человеком не воюет, оно по-прежнему просто берет на себя удар. Поскольку если оставить боль и напряжение психике, а через нее и душе, она может не справиться и заболеть, значение термина душевнобольной понимает каждый. Так вот, у сумасшедших часто очень хорошее здоровье. Причем, чем более буйный, тем, к сожалению родственников, более живучий. Тело просто больше не берет на себя лишнего.
Так вот, часто бывает, что человек гневается на тело за то, что у него прыщи, почки барахлят, постоянные простуды или жопа толстая, и вместо того, чтобы помочь, поддержать, быть благодарным и наконец заняться тем, из-за чего телу приходится быть таким, он пытается насильно отрихтовать и задавить симптом. А правило образования симптомов гласит – выбирается самый безопасный. И если симптом жестко давится и тело больше не может перерабатывать напряжение таким образом, оно формирует другой симптом, жестче. А если давление спадает, то с удовольствием возвращается к прежнему варианту, зачастую усиливая его. Многие, кто худел на диетах, в курсе, как это бывает. И вся хроника образуется по тому же принципу.
И только когда человек понимает, что происходит, перестает воевать с «неправильным» телом и образует с ним команду, появляется ресурс к излечению. Сначала души и психики, а через это и тела. Это общая система. А не отдельные составляющие независимые друг от друга.
А вообще у тела есть очень шикарная возможность – выболеть ненужные психические программы, сбросить лишнее. Через болезни, рвоту, через усиление естественных процессов выделения. Иногда это здорово помогает.
Я вот сейчас болею, впрочем, как и ожидалось. В субботу и в воскресенье я познакомилась с очень нехилыми источниками фонового напряжения, поняла, в чем проблема и что надо делать. Решение принято, но многолетняя привычка действовать иначе просто так не уйдет. Можно было просто подождать несколько месяцев, отслеживая, чтобы она не укоренилось обратно, а можно попросить тело о сбросе. Вот, болею. Но мягко-мягко. Поддерживаю тело, сильно не гружу, в общем не мешаю. И очень, очень ему благодарна.(с) не-помню-откуда

@темы: телотерапия, Цитаты

21:00 

Доступ к записи ограничен

Что-то новое...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Маус
Пренебречь, боксируем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Кухонно-кулинарное

~Белька~
Радость номер Раз: мы купили...ну ладно-ладно, Счастье уговорил...мясорубку с приводом-овощерезкой (2 вида терки плюс а-ля слайсер) и купатницей. Давно я её хотела, но жаба - это жаба.
Надеюсь, что работа с купатницей меня минует, а вот терку использую активно. И сам прИвод легкий, и моется все быстро. 2 минуты - и будущая зажарка потёрта прямо в мультичашу.

Радость номер Два: я гениальный повар (творить не умею, но срисовываю отлично).
Прочитала как-то мимоходом рецепт чечевичного супа с тыквой. Полный состав забыла, но оказалось, что сочетание красная чечевица (оранжевая?) плюс тыква плюс соль - это божественно вкусно! Из расчёта 55г чечевицы по сух.в-ву и столовая ложка тыквенного пюре. Тыкву я в сезон отварила, пюрировала и порционно (по 1 ст.л.) заморозила. Тогда, перерабатывая дары природы, материлась, а теперь радуюсь да хвалю себя.

10:38 

С...ка, вчера прочитала, сегодня получила подтверждение

~Белька~
10.12.2017 в 09:27
Пишет Renardi:

У Ириски в дневнике увидела прекрасное. Хотя кажется, видела этот комикс и раньше, еще читала его и думала "True story, bro!" Хотела в комментариях вступить в дискуссию с одной дамой, которая завела разговор про "а почему и в самом деле нельзя попросить?", но потом рукой махнула. Наверное, сама такой раньше была. Тут, боюсь, только на собственном опыте научиться можно.

09.12.2017 в 20:44
Пишет Ириска:

Ментальный груз



читать дальше

URL записи

URL записи

01:09 

DragoN
Хорек - бродяга
Короче. Запекание куриных крыльев в мультиварке - это феерическая ботва. С медом получились нормально, только времени надо было меньше держать, и пригоревший мед я еле отодрал от кастрюли. А с острым соусом я, уже наученный опытом, постоянно помешивал. В итоге крылья остались бледными даже после полуторного времени и разваливались. Эх. Нет, ну можно попробовать таки соево-горчичный маринад, ибо с таковым куриные копыта я просто засунул в духовку. А вообще, на случай гостей мне надо взять где-то в этих всяких магазинах огромное керамическое корыто. Чтоб все сразу в один заход влезло.

Ну, большую часть народ слопал, включая самое обугленное - и то хорошо.

Урок номер два. На кровати под зимним одеялом тепло в кастрюле сохраняется очень, эпически хорошо. Но черт возьми, Дрон. Ты будешь очень не рад, если крышка случайно откроется, и соус окажется на простыне. В рот мне ноги.

Далее, только народ пришел, еще не успели выпить, а я уронил толстенную пивную кружку кружку на ковер с высоты менее дециметра и разбил ее. При рассмотрении оказалось, что я просто уронил ее прямо на гантелю. Спорт против бухла. Символичненько.

Ну и в довершение всего безобразия, должен отметить, что оказывается соседи за стеной слышат колонки, присобаченные к телевизору. Ибо пришла соседка бухтеть. Сказала, что меня кто-то покусал: дескать, такой тихий - и вдруг начал шуметь. Мне почти стыдно (нет).

Поиграли в игры. Во-первых, был порт игры (уже забыл название), которую когда-то гоняли на Сеге, где одним из боссов был хрестоматийный такой высоченный гомик в униформе, благодаря которому игра и запомнилась. А другая игра, гоняя которую, ржали, как кони, была Broforce, с различными героями из фильмов. Игра сложная в том плане, что чаще всего, как это обычно в таких играх бывает, теряешься, кто из всех этих фигурок - игроки, и кто из них конкретно ты. Я так часто в Hammerwatch теряюсь, а в bullet-hell'ы я вообще практически зарекся играть в кооперативе. Но так или иначе, было весело. Досадно лишь, что четвертый геймпад не удалось присобачить к Стиму, не любит он сони- и нинтендо-подобные геймпады.

Понадарили вискаря. Видимо, могло сыграть свою роль то, что я временами и сам дарю ром :lol: Ну и ладно, возражений нет :yad:

Покупая перед посиделками пиво, долго и усиленно сдерживал себя. И сдержал. От покупки коробочки с конфетами и игрушкой My Little Pony. Вот и зачем, спрашивается?

Кот, если попадался кому-то, был в центре внимания. Народ уверяет, что сам шел в руки. Кстати, пора уже таблетку давать от глистов планово. А новая ветеринарка уже открылась прямо в нашем доме. Бедняга еще не знает, какая подстава его завтра ожидает :-D

@темы: Ахаха

13:47 

Против мужчин-педантов

~Белька~
«...не представляла, как буду жить в этой геометрии» (с) Ферранте Неаполитанский квартет, ч.3

I am that is

главная